Sauce Hollandaise
Keyword: vegan
Servings: 4 Portionen
Ingredients
- 250 ml Mandelsahne
- 125 g vegane Margarine
- ½ TL Senf mittelscharf
- 1 Prise Salz
- Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Sojamehl
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Prise Kurkuma
- 2 EL Hefeflocken
- Kala-Namak-Salz
Instructions
- Von der Mandelsahne zwei Esslöffel abnehmen.
- Den Rest zusammen mit der Margarine in einen Topf geben, erwärmen, aufkochen.
- Den Senf, das Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben und abschmecken.
- Die zwei Esslöffel Mandelsahne mit der Speisestärke in einem Schraubglas verschütteln, in die Sauce einrühren und aufkochen.
- Das Sojamehl dazu geben.
Kurkuma, Agavendicksaft und Hefeflocken unterrühren.
Mit Kala-Namak-Salz (für den Ei-Geschmack) abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Spargel & Bratkartoffeln
Hier kommt die vegane Sauce Hollandaise zum Einsatz.
Course: Hauptgericht
Keyword: vegan
Servings: 4 Portionen
Ingredients
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Spargel
- 1 Tomate
Instructions
- Die Kartoffeln schrubben und in feine Scheiben schneiden.
- In heißem Kokosöl scharf anbraten, salzen & pfeffern und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10-15 Minuten weiter braten lassen.
- Gelegentlich wenden!
- Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2-3 cm lange Stück scheiden.
- In heißem Kokosöl ca. zehn Minuten scharf anbraten & salzen.
- Ein Bett von Bratkartoffeln bereiten, eine dünne Scheibe Tomate darauf legen, die Spargelstücke darauf anrichten und mit Sauce Hollandaise nappieren.