Sauce Hollandaise

Keyword: vegan
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Mandelsahne
  • 125 g vegane Margarine
  • ½ TL Senf mittelscharf
  • 1 Prise Salz
  • Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Sojamehl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 EL Hefeflocken
  • Kala-Namak-Salz

Anleitungen

  • Von der Mandelsahne zwei Esslöffel abnehmen.
  • Den Rest zusammen mit der Margarine in einen Topf geben, erwärmen, aufkochen.
  • Den Senf, das Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben und abschmecken.
  • Die zwei Esslöffel Mandelsahne mit der Speisestärke in einem Schraubglas verschütteln, in die Sauce einrühren und aufkochen.
  • Das Sojamehl dazu geben.
    Kurkuma, Agavendicksaft und Hefeflocken unterrühren.
    Mit Kala-Namak-Salz (für den Ei-Geschmack) abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.
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