zweierlei Mousse au Chocolat

 

Mousse au Chocolat (dunkel)

Auf Avocado-Basis
Course: Dessert
Keyword: glutenfrei, vegan
Servings: 4 Portionen

Ingredients

  • 2 Avocados reif
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Nussmilch
  • 50 ml Agavendicksaft

Instructions

  • Avocados entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab und den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verarbeiten.

 

Mousse au Chocolat (hell)

Auf Tofu-Basis
Course: Dessert
Keyword: glutenfrei, vegan
Servings: 4 Portionen

Ingredients

  • 500 g Seidentofu
  • 300 g Schokolade weiß (vegan)
  • Agavendicksaft
  • Vanille

Instructions

  • Den Tofu im Mixer sehr gut pürieren.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    (Eine Metallrührschüssel in einen Topf mit Wasser setzen und diesen erhitzen. So schmilzt die Schokolade schonender, und der Zucker kristallisiert nicht so leicht aus.)
  • Mit den restlichen Zutaten zum Tofu geben und noch mal gut mixen.
  • Die Mousse in eine Schüssel geben und für 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

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