Couscous aus dem Maghreb
Coucous gibt inzwischen in vielen Varianten jenseits des Weizens: Dinkel, Mais, Kichererbsen sind nur einige Spielmöglichkeiten
Course: Hauptgericht
Ingredients
- 300 g Couscous
- Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 400 g Tomaten geschält, im Glas
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Ras el Hanout
- 300 g Zucchini
- 300 g Auberginen
- 300 g Möhren
- Harrisapuler nach Geschmack, vorsicht scharf
- Salz
Instructions
- Zucchini, Auberginen und Möhren in kleine Stücke schneiden.
- Die Auberginenstückchen mit Salz überstreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken bzw. würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten, mit dem Paprikapulver überstreuen und alles unter Rühren anbraten.
- Mit Tomaten, Brühe, Zimt und Ras el Hanout ablöschen und köcheln lassen.
- Zucchini, Auberginen und Möhren jeweils separat scharf anbraten, salzen und dann in den Tomatensud geben.
- Das Gemüse mit Salz und Harissa abschmecken. Köcheln lassen, bis es weich ist.
- Den Couscous nach Packungsanweisung garen. Gerne auch in Brühe statt in Salzwasser
- Couscous und Gemüse servieren und genießen.
Notes
Dazu passt herzhafter Zitronenjoghurt oder auch Cashewschmand.