Couscous aus dem Maghreb

Couscous aus dem Maghreb

Coucous gibt inzwischen in vielen Varianten jenseits des Weizens: Dinkel, Mais, Kichererbsen sind nur einige Spielmöglichkeiten
Course: Hauptgericht

Ingredients

  • 300 g Couscous
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 400 g Tomaten geschält, im Glas
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Ras el Hanout
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Auberginen
  • 300 g Möhren
  • Harrisapuler nach Geschmack, vorsicht scharf
  • Salz

Instructions

  • Zucchini, Auberginen und Möhren in kleine Stücke schneiden.
  • Die Auberginenstückchen mit Salz überstreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken bzw. würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten, mit dem Paprikapulver überstreuen und alles unter Rühren anbraten.
  • Mit Tomaten, Brühe, Zimt und Ras el Hanout ablöschen und köcheln lassen.
  • Zucchini, Auberginen und Möhren jeweils separat scharf anbraten, salzen und dann in den Tomatensud geben.
  • Das Gemüse mit Salz und Harissa abschmecken. Köcheln lassen, bis es weich ist.
  • Den Couscous nach Packungsanweisung garen. Gerne auch in Brühe statt in Salzwasser
  • Couscous und Gemüse servieren und genießen.

Notes

Dazu passt herzhafter Zitronenjoghurt oder auch Cashewschmand.

 

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