Mousse au Chocolat (dunkel)
Auf Avocado-Basis
Course: Dessert
Keyword: glutenfrei, vegan
Servings: 4 Portionen
Ingredients
- 2 Avocados reif
- 50 g Kakaopulver
- 150 g Nussmilch
- 50 ml Agavendicksaft
Instructions
- Avocados entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab und den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Mousse au Chocolat (hell)
Auf Tofu-Basis
Course: Dessert
Keyword: glutenfrei, vegan
Servings: 4 Portionen
Ingredients
- 500 g Seidentofu
- 300 g Schokolade weiß (vegan)
- Agavendicksaft
- Vanille
Instructions
- Den Tofu im Mixer sehr gut pürieren.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
(Eine Metallrührschüssel in einen Topf mit Wasser setzen und diesen erhitzen. So schmilzt die Schokolade schonender, und der Zucker kristallisiert nicht so leicht aus.) - Mit den restlichen Zutaten zum Tofu geben und noch mal gut mixen.
- Die Mousse in eine Schüssel geben und für 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.