Tomatenpesto

Tomatenpesto

ergibt ca. 350 g
Course: Aufstrich, Beilage
Cuisine: italienisch
Keyword: Pesto, vegan

Ingredients

  • 100 g getr. Tomaten in Öl
  • 50 g Mandeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 120 g Olivenöl inkl. Tomatenöl
  • ½ TL Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1-2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker

Instructions

  • Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Das Öl auffangen und später mit verwenden.
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und bis zum Erkalten darin ziehen lassen.
  • Mandeln, Knoblauch und Petersilie hacken.
  • Im Mixer oder mit dem Pürierstab mit den Tomaten und dem Öl pürieren.
  • Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Notes

Neulich hat die Marktfrau mir versehentlich Koriander statt Petersilie gegeben. Dann hab' ich also den einfach ins Pesto getan. Hmmm ...!!!

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