Pudding ‚Chai Latte‘

 

 

Mandelmilch

Ergibt ca. einen Liter Mandelmilch
Course: Drinks
Keyword: vegan

Ingredients

  • 200 g Mandeln
  • 1 L heißes Wasser

Instructions

  • Die Mandeln 8-10 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
    Dann abgießen
  • Mit 1 L heißem Wasser aufgießen.
  • Mit dem Mixer / Pürrierstab fein pürrieren und durch ein Handtuch abseihen und gut ausdrücken.

 

 

Pudding ‚Chai Latte‘

Es muss nicht immer Tee sein ...
Course: Dessert
Cuisine: indisch
Keyword: Pudding, vegan
Servings: 6 Portionen

Ingredients

  • 1 L Mandelmilch
  • 1 TL Anissamen
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten
  • 80 g Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Maisstärke
  • Mandeln oder Haselnüsse

Instructions

  • Die Mandelmilch mit den Anissamen, dem Zimt und der Vanilleschote ca. 30 Minute leicht köcheln lassen.
  • Durch ein Sieb abgießen.
  • Die aromatisierte Mandelmilch erneut zum kochen bringen. Agavendicksaft und Salz dazugeben. 
  • Die Maisstärke in einem Schraubglas mit etwas Mandelmilch gut verschütteln und unter dauerndem Rühren in die restliche Mandelmilch in den Topf zurück geben.
  • Noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Den heißen Pudding in Schälchen geben und abkühlen lassen. 
  • Die Nüsse hacken, rösten und über den Pudding geben.

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .

Scroll to top