Kurkuma-Popcorn

Ein gesunder Knabber-Genuss!

Kurkuma-Popcorn

Lecker, gesund und schnell gemacht!
Prep Time2 mins
Cook Time10 mins
Total Time12 mins

Ingredients

  • 5 EL Olivenöl oder anderes erhitzbares
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • reichlich Pfeffer frisch gemahlen
  • 100 g Popcornmais bio!

Instructions

  • Popcorn lässt sich in Pfanne oder Topf zubereiten - nur einen passenden Deckel muss es dazu geben. Ich nehme am liebsten unsere schwere Gusspfanne.
    Das Öl mit allen Gewürzen auf höchster Stufe erhitzen.
    Den Popcornmais in die Pfanne geben, mit dem Öl bedecken und die Maiskörner so verteilen, dass sie sich nicht überlagern.
    Wenn die ersten Körner (laut vernehmlich) aufgepoppt sind, den Herd auf mittlere Hitze runter drehen.
    Sobald nur noch vereinzelte Pop-Geräusche zu hören sind, den Herd abstellen und die Pfanne von der Platte nehmen.
    Popcorn herzustellen ist ganz einfach und geht sehr schnell. Man muss allerdings den schmalen Grat finden zwischen Maiskorn poppt nicht auf oder verbrennt. Einfach ein bisschen rumprobieren.
    Ein paar 'ungepoppte' Maiskörner bleiben aber immer zurück.

Notes

Der Popcorn-Mais enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe. Mit letzteren regt auch sehr die Verdauung an.
Kurkuma ist ein Tausendsassa und vor allem wegen seiner entzündungshemmenden Wirkung beliebt.
Mehr über Kurkuma findet Ihr hier in 'Volkers Tipp'.

 

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