Basis-Dressing
Dieses Basis-Dressing lässt sich problemlos einige Tage im Kühlschrank lagern. Man kann es also prima auf Vorrat anfertigen und dann täglich mit unterschiedlichen Kräutern oder Gewürzen variieren. Mit 1 TL Currypulver entsteht z.B. ganz schnell eine neue und exotische Richtung.
Course: Salat
Keyword: Salatsoße, vegan
Ingredients
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 ml Olivenöl
- 10 ml Leinöl
- 10 ml Hanföl
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Instructions
- Die Zitrone heiß und kalt waschen, mit einem Zestenreißer schälen und auspressen.Saft, Schale und Fruchtfleisch in ein Schraubglas (ca. 500 ml) geben.
- Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten dazu geben.
- Das Glas gut verschließen und kräftig schütteln. Fertig!
Notes
Die Auswahl der Öle lässt sich natürlich auch frei nach eigenem Geschmack und Wohlfühl-Gefühl gestalten.
Keine Zitrone im Haus? Apfelessig ist eine prima Alternative!
Grüner Salat mit warmen Pilzen
... mit unserem Basis-Dressing!
Course: Salat
Servings: 4 Portionen
Ingredients
- ½ Kopf Salat
- 2 Tomaten
- Basis-Dressing
- 1 Hand voll Kräuter frisch
- 100 g Pilze
- 1 EL Kokolöl
- Salz & Pfeffer
Instructions
- Den Salat waschen und klein zupfen.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, klein schneiden.
- Die frischen Kräuter hacken und mit dem Basis-Dressing gut verschütteln.
- 30 Minute vor dem Servieren den Salat mit dem Dressing übergießen.Dressing noch nicht unterheben!
- Die Pilze säubern, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in Kokosöl scharf anbraten.Mit Salz & Pfeffer würzen und warm über Salat geben.