Tomatenpesto
ergibt ca. 350 g
Course: Aufstrich, Beilage
Cuisine: italienisch
Keyword: Pesto, vegan
Ingredients
- 100 g getr. Tomaten in Öl
- 50 g Mandeln
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ Bund Petersilie
- 120 g Olivenöl inkl. Tomatenöl
- ½ TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
- 1-2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Instructions
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Das Öl auffangen und später mit verwenden.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und bis zum Erkalten darin ziehen lassen.
- Mandeln, Knoblauch und Petersilie hacken.
- Im Mixer oder mit dem Pürierstab mit den Tomaten und dem Öl pürieren.
- Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
Notes
Neulich hat die Marktfrau mir versehentlich Koriander statt Petersilie gegeben. Dann hab' ich also den einfach ins Pesto getan. Hmmm ...!!!