Mandelmilch
Ergibt ca. einen Liter Mandelmilch
Course: Drinks
Keyword: vegan
Ingredients
- 200 g Mandeln
- 1 L heißes Wasser
Instructions
- Die Mandeln 8-10 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
Dann abgießen - Mit 1 L heißem Wasser aufgießen.
- Mit dem Mixer / Pürrierstab fein pürrieren und durch ein Handtuch abseihen und gut ausdrücken.
Pudding ‚Chai Latte‘
Es muss nicht immer Tee sein ...
Course: Dessert
Cuisine: indisch
Keyword: Pudding, vegan
Servings: 6 Portionen
Ingredients
- 1 L Mandelmilch
- 1 TL Anissamen
- 1 Stange Zimt
- 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten
- 80 g Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 40 g Maisstärke
- Mandeln oder Haselnüsse
Instructions
- Die Mandelmilch mit den Anissamen, dem Zimt und der Vanilleschote ca. 30 Minute leicht köcheln lassen.
- Durch ein Sieb abgießen.
- Die aromatisierte Mandelmilch erneut zum kochen bringen. Agavendicksaft und Salz dazugeben.
- Die Maisstärke in einem Schraubglas mit etwas Mandelmilch gut verschütteln und unter dauerndem Rühren in die restliche Mandelmilch in den Topf zurück geben.
- Noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Den heißen Pudding in Schälchen geben und abkühlen lassen.
- Die Nüsse hacken, rösten und über den Pudding geben.