Kichererbsen-Pfannkuchen
Eine sehr Gluten-arme Alternative!Die Kichererbsen-Pfannkuchen großzügig mit der Reis-Aioli bestreichen und die Zitronenmöhren darauf drappieren.
Himmlisch!
Himmlisch!
Course: Hauptgericht
Cuisine: spanisch
Keyword: vegan
Servings: 4 Portionen
Ingredients
- 200 g Kichererbsenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¾ TL Kurkuma
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- etwas Cayennepfeffer
- 280 ml kaltes Wasser
- 2 Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 1 TL frischer Ingwer
- Kokosöl zum Braten
Instructions
- Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mörser aufbrechen.
- Beide Mehle mit Salz, Pfeffer, Curcuma, Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer vermischen.
- Das kalte Wasser langsam und unter ständigem Rühren dazu geben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Ingwer fein hacken, Tomaten und Paprika in kleine Stückchen scheiden, alles zum Teig geben dazu geben und gut einrühren.
- Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Vier kleine Pfannkuchen darin langsam von beiden Seiten goldgelb und knusprig ausbacken (etwa zwei Minuten pro Seite)