Mediterranes Hirsegemüse

Mediterranes Hirsegemüse

Course: Eintopf, Hauptgericht
Keyword: Hirse, vegan
Servings: 4 Portionen

Ingredients

  • 150 g Hirse
  • Bratöl
  • 1-2 Stk. Aubergine groß drüfen sie sein.
  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • Salbei und Rosmarin wenn möglich frisch - Menge nach Geschmack
  • 1 TL Oregano
  • 2 Stk. Karotten
  • 100 g Tomatenmark
  • leichte Gemüsebrühe nach Bedarf
  • 4 Stk. Tomaten
  • 100 g Haselnüsse
  • Sprossen oder Kresse nach Geschmack
  • Salz, Pfefer und etwas Chili

Instructions

  • Die Hirse ca. 1 Std. in kaltem Wasser einweichen
  • Die Auberginen groß würfeln, großzügig mit Salz überstreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Sobald sich die Flüsigkeit abgesetzt hat, die Auberginen (ohne die Flüssigkeit!) in heißem Bratöl scharf anbraten.
  • Die Zucchini in halbe Scheiben oder Würfel schneiden und mit anbraten sobald die Auberginen golden sind.
  • Die Zwiebeln schälen, würfeln und auch mit anbraten.
  • Die frischen Kräuter waschen, verlesen, hacken und mit in die Hitze geben
  • Die Karotten in Scheiben schneiden und auch mit anbraten.
  • Das Tomatenmark unterrühren.
  • Die Hirse heiß und kalt abspülen und auch heiß mit anbraten lassen.
  • Mit Brühe ablöschen. Brühe immer wieder nachgießen bis die Hirse gar ist.
  • Die Tomaten achteln und mit dazugeben
  • Mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
  • Die Haslnüsse grob hacken und vorsichtig rösten.
  • Sobald die Hirse und das Gemüse gar sind auf Tellern anrichten, mit den Haselnüssen und der Kresse oder den Sprossen bestreuen.

 

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