Antipasti Turm

 

Antipasti, schnelle

Course: Salat, Vorspeise
Cuisine: italienisch
Keyword: vegan
Servings: 4 Portionen

Ingredients

  • 2 Paprikaschote rot
  • 2 Paprikaschote gelb
  • 1 Zucchino
  • 2 Zwiebeln rot
  • 500 g Champignons braun
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 EL Steinpilzpulver getr. Steinpilze gemahlen
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Salbei frisch oder getr.
  • 160 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  • Vier von den Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Steinpilzpulver, dem Salz und dem Pfeffer im Olivenöl verrühren.
  • Den Ofen auf 250° C vorheizen.
  • Das Gemüse putzen und für diese Türmchen in feinere Streifen schneiden, als wir es für normale Antipasti tun würden.
  • Das Gemüse mit dem Kräuteröl mischen bis alles benetzt ist. Auf ein Ofenblech oder in eine Auflaufform geben.
  • Die restlichen Knoblauchzehen ungeschält im ganzen darauf verteilen, genauso den Rosmarin und den Salbei.
  • Noch etwas Salz über das Gemüse streuen.
  • Das Gemüse zehn Minuten im Ofen grillen. Den Ofen dann ausschalten und das Gemüse noch eine Stunde darin stehen lassen.
  • Für ‚normale‘ Antipasti das fertige Gemüse in ein verschließbares Gefäß geben und mit Olivenöl bedecken.

 

Cashewschmand

Course: Aufstrich, Vorspeise
Keyword: vegan

Ingredients

  • 100 g Cashewbruch
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer weiß
  • 3-4 getrocknete Tomaten

Instructions

  • Die Cashewnüsse 20 Minuten im Wasser einweichen und dann mit dem Wasser pürieren.
    Anfänglich gern mit etwas weniger Wasser pürieren. Dann weiter Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die Tomaten kleinschneiden und mit einem Löffel unterrühren.

Notes

Mit feinen Gemüsestücken statt der getrockneten Tomaten oder unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen ergibt dieser Schmand einen eigenständigen (und sehr leckeren) Brotaufstrich.

 

Basilikum-Pesto

Course: Aufstrich, Salat, Vorspeise
Cuisine: italienisch
Keyword: vegan

Ingredients

  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Basilikum
  • 75 g Mandeln
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Olivenöl

Instructions

  • Alle Zutaten – bis auf das Olivenöl! – mit dem Mixer oder Pürierstab zerkleiner und mischen.
  • Bevor der Brei zu fein wird das Olivenöl langsam, tröpfchenweise während des Mixens einträufeln lassen.

Notes

Vorsicht! Basilikum-Pesto ist Geschmacksempfindlich. Mit den Gewürzen lieber nach und nach herantasten, bevor es versalzen ist.

 

 

Antipasti-Turm

Der Turmbau ...
Hierzu werden benötigt:
Antipasti, schnelle
Cashewschmand
Basilikum-Pesto
Course: Salat, Vorspeise
Cuisine: italienisch
Keyword: glutenfrei, vegan

Ingredients

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • Bratöl

Instructions

  • Die Aubergine in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Alle Schnittflächen mit Salz einreiben und ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Die Auberginenscheiben in heißem Bratöl von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie Farbe gezogen haben.
  • Auf die Scheiben den Cashewschmand geben, diesen mit Pesto bestreichen und darauf 2-4 El Antipasti.

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