Mediterranes Hirsegemüse
Course: Eintopf, Hauptgericht
Keyword: Hirse, vegan
Servings: 4 Portionen
Ingredients
- 150 g Hirse
- Bratöl
- 1-2 Stk. Aubergine groß drüfen sie sein.
- 2 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Zwiebeln
- Salbei und Rosmarin wenn möglich frisch - Menge nach Geschmack
- 1 TL Oregano
- 2 Stk. Karotten
- 100 g Tomatenmark
- leichte Gemüsebrühe nach Bedarf
- 4 Stk. Tomaten
- 100 g Haselnüsse
- Sprossen oder Kresse nach Geschmack
- Salz, Pfefer und etwas Chili
Instructions
- Die Hirse ca. 1 Std. in kaltem Wasser einweichen
- Die Auberginen groß würfeln, großzügig mit Salz überstreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.Sobald sich die Flüsigkeit abgesetzt hat, die Auberginen (ohne die Flüssigkeit!) in heißem Bratöl scharf anbraten.
- Die Zucchini in halbe Scheiben oder Würfel schneiden und mit anbraten sobald die Auberginen golden sind.
- Die Zwiebeln schälen, würfeln und auch mit anbraten.
- Die frischen Kräuter waschen, verlesen, hacken und mit in die Hitze geben
- Die Karotten in Scheiben schneiden und auch mit anbraten.
- Das Tomatenmark unterrühren.
- Die Hirse heiß und kalt abspülen und auch heiß mit anbraten lassen.
- Mit Brühe ablöschen. Brühe immer wieder nachgießen bis die Hirse gar ist.
- Die Tomaten achteln und mit dazugeben
- Mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
- Die Haslnüsse grob hacken und vorsichtig rösten.
- Sobald die Hirse und das Gemüse gar sind auf Tellern anrichten, mit den Haselnüssen und der Kresse oder den Sprossen bestreuen.