Versteckte Espresso-Panna Cotta
Das Aroma dieser Panna Cotta kann man nach Herzenslust variieren. Weihnachtlich wird es z.B. mit Zimt, erfrischend mit geriebener Orangenschale.
Course: Dessert
Cuisine: italienisch
Keyword: vegan
Servings: 4 Portionen
Ingredients
- 500 ml Mandelsahne
- 8 EL Espressobohnen
- 1 TL Agar-Agar Achtung! Gestrichener TL!
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker / Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Instructions
- Die Mandelsahne mit den Espressobohnen in ein Schraubglas geben und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Sahne durch ein Sieb geben. 3-4 EL Sahne abnehmen und mit Agar-Agar anrühren.
- Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen.Vanilleschote und -mark mit dem Zucker und der Prise Salz in die restliche Sahne geben und diese unter Rühren zum Kochen bringen.Währenddessen die Agar-Agar-Sahne einrühren.Ca. 2 Minuten kochen lassen.
- Vanilleschote entfernen und die Sahne in Portionsförmchen füllen.
- Im Kühlschrank ca. eine Stunde stocken lassen.
- Danach wieder Raumtemperatur bekommen lassen zur Geschmacksintensivierung.
- Nach Geschmack mit Schokoraspeln, Orangenschale, Nüssen oder anderem dekorieren.
Notes
Ein Dessert mit 'inneren' Werten ...
Nüsse - in diesem Fall die Mandelsahne - 'schlucken' sehr viel Geschmack. Deswegen braucht diese vegane Variante deutlich mehr Espressobohnen.