Antipasti, schnelle
Course: Salat, Vorspeise
Cuisine: italienisch
Keyword: vegan
Servings: 4 Portionen
Ingredients
- 2 Paprikaschote rot
- 2 Paprikaschote gelb
- 1 Zucchino
- 2 Zwiebeln rot
- 500 g Champignons braun
- 10 Knoblauchzehen
- 1 EL Steinpilzpulver getr. Steinpilze gemahlen
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 2 EL Salbei frisch oder getr.
- 160 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Vier von den Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Steinpilzpulver, dem Salz und dem Pfeffer im Olivenöl verrühren.
- Den Ofen auf 250° C vorheizen.
- Das Gemüse putzen und für diese Türmchen in feinere Streifen schneiden, als wir es für normale Antipasti tun würden.
- Das Gemüse mit dem Kräuteröl mischen bis alles benetzt ist. Auf ein Ofenblech oder in eine Auflaufform geben.
- Die restlichen Knoblauchzehen ungeschält im ganzen darauf verteilen, genauso den Rosmarin und den Salbei.
- Noch etwas Salz über das Gemüse streuen.
- Das Gemüse zehn Minuten im Ofen grillen. Den Ofen dann ausschalten und das Gemüse noch eine Stunde darin stehen lassen.
- Für ‚normale‘ Antipasti das fertige Gemüse in ein verschließbares Gefäß geben und mit Olivenöl bedecken.