Apfelcrunchy

Vielen Dank an Daniela Wolff, dass wir dieses großartige Rezept veröffentlichen dürfen! Es bereichert schon seit vielen Wochen jeden Tag wieder unseren Morgen.

Dieses Rezept ist aus ihrem Buch
'Kochen für die innere Balance - kühlende Rezepte für Sommer und Frühherbst'

Noch mehr Rezepte, Kochbücher und vieles mehr findet ihr auf ihrer Internetseite www.danielawolff.com.

 

Apfelcrunchy

Lecker, gesund und macht sooo glücklich
Course: Breakfast, Frühstück
Keyword: Apfel, Herbst, Müsli, warmes Frühstück

Ingredients

  • 4 Stk. Äpfel
  • 300 ml Apfelsaft
  • 40 g Cranberrys oder Rosinen
  • 1 EL Süßung (Sharkara Zucker)
  • 1 cm Ingwer klein gehackt oder geraspelt
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Kardamonpulver
  • 40 g Kokosraspel
  • 5-6 EL Crunchy Müsli oder Granola

Instructions

  • Äpfel raspeln und in einem Topf mit dem Apfelsaft, Cranberrys oder Rosinen, Zucker und den Gewürzen ca. 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Bei Bedarf Saft ergänzen.
  • Kokosraspeln zufügen und nachziehen lassen. Die Mischung sollte saftig sein.
  • Die heißen Äpfel in eine Müslischale geben und Crunchy nach Belieben darüber streuen.

Notes

Wir machen gerne unsere eigenes Crunchy Müsli frisch dazu.
  • Einige Nüsse auf hoher Stufe anrösten (z. B.  Cashews, Walnüsse oder was euch schmeckt),
  • sobald sie Farbe gezogen haben Basismüsli dazugeben,
    kurz mitrösten lassen,
  • die Herdplatte abdrehen und mit der Resthitze etwas Sharkara Zucker mit dem Müsli karamelisieren lassen,
  • ganz zum Schluss noch etwas Zimt oder andere leckere Gewürzmischungen mit unter das Müsli ziehen.
Der Duft der diesen Tag einleitet ist mehr als nur betörend ...

 

 

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