Mozzarella - veganes Imitat
Course: Salat, Vorspeise
Cuisine: italienisch
Keyword: vegan, veganer Käse
Ingredients
- 400 ml Wasser
- 2 EL Flohsamenschalen gemahlen
- 100 g Cashewbruch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
- Gewürze nach Geschmack
Instructions
- Die gemahlenen Flohsamenschalen in die 400 ml Wasser einrühren und für ca. zwei Stunden stehen lassen bis eine Gelee-artige Masse entstanden ist.
- Auch die Cashewnüsse zwei Stunden in Wasser einweichen lassen und dann abgießen.
- Alle Zutaten mit einem Pürierstab vermixen. Ggf. noch etwas Wasser zugeben – aber Vorsicht – nicht zu dünn werden lassen.
- Abschmecken, in eine Schüssel gießen und noch 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Notes
Caprese anrichten wie gewohnt mit Tomaten & Basilikum, etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer und vielleicht noch etwas Balsamicocreme.