Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Couscous aus dem Maghreb
Coucous gibt inzwischen in vielen Varianten jenseits des Weizens: Dinkel, Mais, Kichererbsen sind nur einige Spielmöglichkeiten
Course:
Hauptgericht
Ingredients
300
g
Couscous
Öl zum Anbraten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
400
g
Tomaten
geschält, im Glas
300
ml
Gemüsebrühe
1/2
TL
Zimtpulver
1/2
TL
Ras el Hanout
300
g
Zucchini
300
g
Auberginen
300
g
Möhren
Harrisapuler
nach Geschmack, vorsicht scharf
Salz
Instructions
Zucchini, Auberginen und Möhren in kleine Stücke schneiden.
Die Auberginenstückchen mit Salz überstreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken bzw. würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten, mit dem Paprikapulver überstreuen und alles unter Rühren anbraten.
Mit Tomaten, Brühe, Zimt und Ras el Hanout ablöschen und köcheln lassen.
Zucchini, Auberginen und Möhren jeweils separat scharf anbraten, salzen und dann in den Tomatensud geben.
Das Gemüse mit Salz und Harissa abschmecken. Köcheln lassen, bis es weich ist.
Den Couscous nach Packungsanweisung garen. Gerne auch in Brühe statt in Salzwasser
Couscous und Gemüse servieren und genießen.
Notes
Dazu passt herzhafter
Zitronenjoghurt
oder auch
Cashewschmand
.