Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Zitronenhirse
Basisch und sommerfrisch - die Alternative zu Reis
Course:
Beilage, Hauptgericht, Main Course
Cuisine:
indisch, spanisch
Keyword:
vegan
Servings:
4
Portionen
Ingredients
200
g
Hirse
1
Zitrone
½
Bund
Koriandergrün
oder Petersilie
2
EL
Kokosöl
2
EL
Senfkörner
Salz
Instructions
Die Hirse ca. 1 Std. in kaltem Wasser einweichen.
die Zitrone kalt und heiß waschen, mit einem Zestenreißer schälen und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen.
Das Koriandergrün (alternativ die Petersilie) hacken.
Wasser für die Hirse im Wasserkocher zum Kochen bringen.
In einem Topf 2 EL Kokosöl mit 2 EL Senfkörner erhitzen bis diese aufplatzen.
Die Zitronenschale dazugeben, etwas Farbe ziehen lassen.
Hirse mit dazugeben und kurz mit anrösten.
Nach und nach heißes Wasser angießen, bis die Hirse gar ist und das Wasser vollständig aufgesogen ist. Zwischendurch mit etwas Salz abschmecken.
Zitronensaft darüber geben und nach Geschmack das Koriandergrün darüber geben.