Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Mozzarella - veganes Imitat
Course:
Salat, Vorspeise
Cuisine:
italienisch
Keyword:
vegan, veganer Käse
Ingredients
400
ml
Wasser
2
EL
Flohsamenschalen
gemahlen
100
g
Cashewbruch
2
EL
Zitronensaft
Salz
nach Geschmack
Gewürze
nach Geschmack
Instructions
Die gemahlenen Flohsamenschalen in die 400 ml Wasser einrühren und für ca. zwei Stunden stehen lassen bis eine Gelee-artige Masse entstanden ist.
Auch die Cashewnüsse zwei Stunden in Wasser einweichen lassen und dann abgießen.
Alle Zutaten mit einem Pürierstab vermixen. Ggf. noch etwas Wasser zugeben – aber Vorsicht – nicht zu dünn werden lassen.
Abschmecken, in eine Schüssel gießen und noch 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Notes
Caprese anrichten wie gewohnt mit Tomaten & Basilikum, etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer und vielleicht noch etwas Balsamicocreme.