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Gelbe Linsensuppe mit Kräuteröl und Champignons
Die Champignons sind ein Zugeständnis an die Köchin, die immer etwas zu Beißen haben muss - auch bei Suppe ...
Course:
Hauptgericht, Suppe
Keyword:
Linsen, vegan
Servings:
4
Portionen
Equipment
Je nachdem, wieviele Portionen zubereitet werden, ist ein Pürierstab hilfreich.
Ingredients
für die Suppe
Bratöl
2
Stk.
Zwiebeln
1
Stk.
Knoblauchzehe
3
cm
Ingwer
250
g
Karotten
200
g
gelbe Linsen
1/2
Stange
Zimt
Chilli
je nach Mut
200
ml
Orangensaft
600
ml
Gemüsebrühe
2
Stk.
Äpfel, säuerlich
400
ml
Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
500
g
braune Champigons
nur, wenn man mag ...
für das Kräuteröl
3
Stiele
Petersilie, glatt
3
Stiele
Dill
3
Stiele
Basilikum
1
EL
Pistazienkerne
50
ml
Sonnenblumenöl oder Traubenkernöl
50
ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Instructions
für die Suppe
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken oder würfeln. Bioingwer darf gern ungeschält verwendet werden.
Im heißen Bratöl andünsten.
Die Kartotten waschen und kleinschneiden oder in der Küchenmaschine häkseln.
Die Linsen heiß und kalt abspülen und dazugeben mit der Zimstange und etwas Chili.
1 Minute unter Rühren anbraten.
Mit Orangensaft und Brühe ablöschen.
Die Äpfel entkernen, grob zerkleinern und mit in den Topf geben.
Die Kokosmilch dazugeben.
Alles kochen lassen, bis die Linsen gar sind.
Die Zimtstange entfernen und alles fein Pürrieren.
Die Champigongs in Scheiben oder Würfel schneiden und in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zitronensaft abschmecken. Köcheln lassen, bis die Champignons gar sind.
für das Kräuteröl
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in den Mixer zupfen.
Pistazien, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben.
Alles pürieren und das Öl langsam dazu laufen lassen.
Ggf. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken