Eine sehr Gluten-arme Alternative!Die Kichererbsen-Pfannkuchen großzügig mit der Reis-Aioli bestreichen und die Zitronenmöhren darauf drappieren. Himmlisch!
Course: Hauptgericht
Cuisine: spanisch
Keyword: vegan
Servings: 4Portionen
Ingredients
200gKichererbsenmehl
50gDinkelmehl
1 ½TLSalz
½TLPfeffer
¾TLKurkuma
1TLKoriandersamen
1TLKreuzkümmel
etwasCayennepfeffer
280mlkaltes Wasser
2Tomaten
1Paprikaschote
1TLfrischer Ingwer
Kokosöl zum Braten
Instructions
Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mörser aufbrechen.
Beide Mehle mit Salz, Pfeffer, Curcuma, Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer vermischen.
Das kalte Wasser langsam und unter ständigem Rühren dazu geben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Ingwer fein hacken, Tomaten und Paprika in kleine Stückchen scheiden, alles zum Teig geben dazu geben und gut einrühren.
Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Vier kleine Pfannkuchen darin langsam von beiden Seiten goldgelb und knusprig ausbacken (etwa zwei Minuten pro Seite)