Dieses Basis-Dressing lässt sich problemlos einige Tage im Kühlschrank lagern. Man kann es also prima auf Vorrat anfertigen und dann täglich mit unterschiedlichen Kräutern oder Gewürzen variieren. Mit 1 TL Currypulver entsteht z.B. ganz schnell eine neue und exotische Richtung.
Course: Salat
Keyword: Salatsoße, vegan
Ingredients
1Zitroneunbehandelt
1ZeheKnoblauch
80mlOlivenöl
10mlLeinöl
10mlHanföl
1TLSalz
etwasPfeffer
Instructions
Die Zitrone heiß und kalt waschen, mit einem Zestenreißer schälen und auspressen.Saft, Schale und Fruchtfleisch in ein Schraubglas (ca. 500 ml) geben.
Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten dazu geben.
Das Glas gut verschließen und kräftig schütteln. Fertig!
Notes
Die Auswahl der Öle lässt sich natürlich auch frei nach eigenem Geschmack und Wohlfühl-Gefühl gestalten.Keine Zitrone im Haus? Apfelessig ist eine prima Alternative!