Ein echter Protein-Booster!Rote Linsen müssen nicht einweichen und haben eine kurze Kochzeit. Diese Suppe - meistens wird es eher ein Eintopf - geht also auch für 'mal eben schnell' ...
Course: Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Keyword: Linsen, Proteine, rote Linsen
Ingredients
Öl zum Anbraten
1rote Paprika, großin mundgerechte Stücke geteilt
1Zwiebelgewürfelt
250gMöhrenin der Küchenmaschine geschreddert
1-2Gläsergeschälte Tomatenfrische Tomaten gehen natürlich auch, die haben aber weniger Flüßigkeit
250grote Linsenheiß & kalt abgespült
1Zitronemit dem Zestenreißer geschält und ausgepresst
Salz und Pfeffer, etwas Chillinach Geschmack
Kräuter z. B. Kräuter der Provencefrisch oder gefroren
Instructions
Die Paprikastücke in heißem Öl scharf anbraten und schon mal etwas salzen, pfeffern und Chilli dazugeben. Ich nehme immer nur sehr wenig Chilli - so dass man ihn kaum schmeckt, er aber gut durchwärmt.
Die Hitze etwas drosseln und die Zwiebeln mitdünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Möhren hinzugeben.
Dann die Tomaten dazugeben. Frische Tomaten vorher klein schneiden. Die Tomaten aus der Dose im Topf zerteilen.
Alls gute 15 Minuten köcheln lassen, damit sich Flüssigkeit bilden kann.
Die Linsen dazugeben. Ggf. noch Wasser angießen.
Zitronensaft und -schale dazugeben. Vorsicht! Nicht zu viel - abschmecken!
Die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Das dauer je nach Topf 15-40 Minuten.
Notes
Dieses Gericht lebt von den Kräutern. Hier kannst Du Dich ganz nach persönlichem Geschmack, Tagesform und Jahreszeit austoben. Es darf vor allem gerne reichlich sein.Meine liebsten sind hier die 'Kräuter der Provence' und hiervon vor allem der Estragon.