Kleine Gemüsestücke haben viel Oberfläche und können viel Dressing aufnehmen!
Course: Salat, Vorspeise
Keyword: vegan
Servings: 4Portionen
Ingredients
100gKarotten
1Minigurke
1Paprika
250gTomaten
Dressing
1Möhre
1cmIngwer
30gSonnenblumenkerne
2ELSesamsamen
2ELOlivenöl
2-3ELZitronensaft
1ELAgavendicksaft
1ELSojasoße
¼TLSalz
Cayennepfeffer & Pfeffer
60mlWasser
frischer Koriander
Instructions
Das Gemüse für den Salat putzen und sehr fein schneiden.
Das Dressing
Möhre schälen, klein schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken.
Sonnenblumenkerne & Sesamsamen rösten.
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern und vermengen.
Wasser am Ende hinzufügen und Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz anpassen. Vorsicht! Das Gemüse gibt auch noch Flüssigkeit ab.
Das Gemüse mit dem Dressing vermengen, mit frischem Koriander bestreuen und sofort servieren.
Notes
Ich persönlich finde es schade, Tomaten und Gurken zu entkernen. Dadurch ‚suppt‘ der Salat allerdings aus, wenn er etwas länger steht. Er sollte also schnell serviert werden.Werden Gurken und Tomaten entkernt, ist er etwas unempfindlicher.