Das Aroma dieser Panna Cotta kann man nach Herzenslust variieren. Weihnachtlich wird es z.B. mit Zimt, erfrischend mit geriebener Orangenschale.
Course: Dessert
Cuisine: italienisch
Keyword: vegan
Servings: 4Portionen
Ingredients
500mlMandelsahne
8ELEspressobohnen
1TLAgar-AgarAchtung! Gestrichener TL!
1Vanilleschote
50gZucker / Agavendicksaft
1PriseSalz
Instructions
Die Mandelsahne mit den Espressobohnen in ein Schraubglas geben und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Sahne durch ein Sieb geben. 3-4 EL Sahne abnehmen und mit Agar-Agar anrühren.
Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen.Vanilleschote und -mark mit dem Zucker und der Prise Salz in die restliche Sahne geben und diese unter Rühren zum Kochen bringen.Währenddessen die Agar-Agar-Sahne einrühren.Ca. 2 Minuten kochen lassen.
Vanilleschote entfernen und die Sahne in Portionsförmchen füllen.
Im Kühlschrank ca. eine Stunde stocken lassen.
Danach wieder Raumtemperatur bekommen lassen zur Geschmacksintensivierung.
Nach Geschmack mit Schokoraspeln, Orangenschale, Nüssen oder anderem dekorieren.
Notes
Ein Dessert mit 'inneren' Werten ...Nüsse - in diesem Fall die Mandelsahne - 'schlucken' sehr viel Geschmack. Deswegen braucht diese vegane Variante deutlich mehr Espressobohnen.