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Rosenkohl, in Tomatenpesto geschwenkter
für 4 Personen als Beilage
Course:
Beilage, Hauptgericht, Main Course
Keyword:
vegan
Servings:
4
Portionen
Ingredients
400
g
Rosenkohl
Kokosöl
zum Anbraten
Salz
1
EL
Tomatenpesto
5-8
EL
Olivenöl
Instructions
Den Rosenkohl waschen und putzen (Strunk abschneiden und ggf. äußere Blätter entfernen). In aufrechte Viertel schneiden.
Den Rosenkohl in heißem Kokosöl scharf anbraten und sofort mit etwas Salz würzen.
Sobald der Rosenkohl angebräunt ist bei mittlerer Hitze vorsichtig kurz weitergaren. Der Kohl darf gern noch etwas Biss haben.
Das Tomatenpesto mit dem Olivenöl verdünnen und vorsichtig unter den fertig gegarten Rosenkohl ziehen. Achtung, den Kohl nicht ertränken.
Das Pesto nicht mehr mitgaren!