Gemüse nach Saison, Lust und Laune – es geht eigentlich alles. Wenn das Curry ohne Beilagen serviert wird z.B. Kartoffeln für ‚mehr Sättigung‘ dazugeben. Wenn nicht mehr genug Gemüse im Haus ist, kann man auch prima mit z.B. Linsen oder Kichererbsen ergänzen. Die Kokosmilch lässt sich einfach selbst zubereiten. Hier lest Ihr, wie es geht ...
Course: Main Course
Cuisine: indisch
Keyword: vegan
Ingredients
2StückeIngwer ca. daumengroß
3Zwiebeln
800gGemüse
6Tomaten
1TLKoriandersamen
1TLKreuzkümmel
1TLFenchelsamen
1TLBockshornklee
5ELBratöl
Chayenpfeffer
1Hand vollCurryblätter
1TLKurkuma
400mlKokosmilch
Salz & Pfeffer
etwasZitronensaft
Instructions
Vorbereitung
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und sie dann achteln.
Es geht los!
Koriandersamen, Kreuzkümmel und Fenchelsamen im Mörse aufreiben.
Zusammen mit dem Bockshornklee in einen kalten Topf geben und diesen erhitzen.
Das Bratöl dazugeben und alles weiter erhitzen und die Gewürze vorsichtig anrösten. – vorsicht, wird leicht schwarz! –
Etwas Chayenpfeffer dazugeben
Die Curryblätter leicht zerdrücken und mit dem Ingwer dazugeben. Unter Rühren etwas anbraten lassen.
Die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten lassen. Mit 1 TL Kurkuma übersteuben.
Die Tomatenachtel dazu geben und etwas dünsten lassen.
400 ml Kokosmilch und etwas heißes Wasser dazu geben.
Gemüse in einer extra Pfanne nacheinander scharf in heißem Bratöl anbraten, beginnend mit dem Gemüse, das die längste Garzeit hat. Wenn es etwas Farbe gezogen hat, in das Curry geben und weiter garen lassen. Das nächste Gemüse anbraten usw.
Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf auch etwas Zitronensaft dazu geben.