schnelle Antipasti

 

Antipasti, schnelle

Course: Salat, Vorspeise
Cuisine: italienisch
Keyword: vegan
Servings: 4 Portionen

Ingredients

  • 2 Paprikaschote rot
  • 2 Paprikaschote gelb
  • 1 Zucchino
  • 2 Zwiebeln rot
  • 500 g Champignons braun
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 EL Steinpilzpulver getr. Steinpilze gemahlen
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Salbei frisch oder getr.
  • 160 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  • Vier von den Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Steinpilzpulver, dem Salz und dem Pfeffer im Olivenöl verrühren.
  • Den Ofen auf 250° C vorheizen.
  • Das Gemüse putzen und für diese Türmchen in feinere Streifen schneiden, als wir es für normale Antipasti tun würden.
  • Das Gemüse mit dem Kräuteröl mischen bis alles benetzt ist. Auf ein Ofenblech oder in eine Auflaufform geben.
  • Die restlichen Knoblauchzehen ungeschält im ganzen darauf verteilen, genauso den Rosmarin und den Salbei.
  • Noch etwas Salz über das Gemüse streuen.
  • Das Gemüse zehn Minuten im Ofen grillen. Den Ofen dann ausschalten und das Gemüse noch eine Stunde darin stehen lassen.
  • Für ‚normale‘ Antipasti das fertige Gemüse in ein verschließbares Gefäß geben und mit Olivenöl bedecken.

 

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